3662. Наведите порядок в домах

Айшат Мальсагова
Наведите порядок в домах,
Каждый пусть у себя разберётся.,
Но на деле, а не на словах,
И об камень пусть не спотыкнётся.

Наведите порядок в домах,
На родном языке говорите!
Пред Творцом ощущайте лишь страх,
Лишь пред Богом в поклоне стоите!

Наведите порядок в домах,
Ранним утром намаз совершайте.
Держишь тяжесть семьи на плечах,
И не ляжет за это проклятье.

Наведите порядок в домах,
Языкам и Корану учите!
Божье слово на ваших устах,
Так невежество вы отдалите!

Наведите порядок в домах,
Отдавайте же замуж, жените!
Преподайте детишкам Устав:
"Честь же смолоду вы берегите!"

А потом следом внуки пойдут,
Будете и для них вы примером!
Что посеете, дети пожнут,
Всё вернётся к вам с большим размером!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.