День черного сонника

Отческая Ирина
Ночь-полночь в окне незрячем,
Черный ворон крепко спрячет
Всех детишек вороных.
Моет в баньке жинка мужа,
век по жребию отслужен,
и теперь буран снаружи
и внутри буран затих.
Кроет белая поземка
покрывалом неземным.
То ли тихо, то ли громко
Времени подходит кромка,
и сам бог идёт за ним.
Полумрак свечей пронзенный,
Век по случаю казённый,
Мыла баба мужика,
С кем полвека пировала,
С кем полвека горевала,
На доске лежит доска.
И не выла, мыла мылом,
Целовала мокрый лоб,
Будто бы не хоронила,
А от бед ещё хранила…
И сама ложилась в гроб.