Переписываю черновик набело

Ольга Волхонская
Переписываю черновик
Набело.
Я была в уходящей любви
Слабою.
Выметаю осколки её
Веником.
Не желает быть сердце моё
Пленником.

Хорошо, что все маски теперь
Сброшены.
Отправляю печали за дверь
В прошлое.
Нервы порваны в хлам и висят
Нитями.
Я отныне не стану терять
Бдительность.

Нет, питать не пристало любовь
Жалостью
И питаться незначащих слов
Малостью,
То обиду, то острую боль
Пестовать
И с такой слабовольной собой
Вместе быть.

Я оденусь в стальную броню
Полностью,
Неудачной любви прогоню
Горести.
Не сумели добраться с тобой
К радуге -
Отпускаю такую любовь
С радостью.