Устала я от шелухи...

Елена Панова -Синченко
Устала я от шелухи,
От мрака и от драк...
Опять пишу свои стихи
Сегодня просто так.

Пусть будет в них тепло и свет,
Надежда и уют.
А кто-то мне кричит в ответ:
Мол, птицы не поют,

И не цветут цветы - зима,
Снега и холода,
И что не видишь, мол, сама-
Вокруг одна беда,

Что мир вокруг - исчадье зла,
Кругом одни враги,
И нет ни света, ни тепла,
Зашорься и беги,

Давно уж нет добра вокруг...
А я отвечу так:
Что ЧЕЛОВЕК - всем ЛЮДЯМ друг,
Лишь нелюдям - он враг.