После метели

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Вчера метель кружила хоровод,
И ветер гнал снежинки что есть мочи.
Ну а сегодня - чистый небосвод!
И горы снега, после бурной ночи,
Блестят, искрятся перламутром бус!
И даль чиста, и воздух так прозрачен!
Вдохнув глоток, почувствуешь на вкус
Мороза свежесть, ну а как иначе!
А  вдалеке сковали реку льды,
Вдоль берегов ракиты побелели.
Засыпал снег сугробами сады,
Забился плотно меж хвоинок ели.
И так чудесен этот зимний день
После вчерашней, сумасшедшей ночи,
Что даже, в белой шапке, старый пень
Преобразился тоже, между прочим!