Я оседлал Пегаса

Рома Харитонов
Я оседлал Пегаса - конь крылатый
Теперь со мной взмывает в облака.
И за строкою пишется строка,
И слог стиха звучит витиеватый.

Лихой наездник - удалой ковбой я!
Мне с выбранной дороги не свернуть,
И рифмам от меня не ускользнуть -
Сдаются сами в плен они без боя.

С Пегасом вместе к Музе полетим мы,
Она нас в гости ждёт уже давно,
Чайку попьём с вареньем заодно,
С конфетами, что мною так любимы.

Потом в дорогу даст мне вдохновенье -
Журчащий поэтический родник,
К которому душою я приник
И это написал стихотворенье.

16.12.23