Зима

Елена Гаращук
Не надо грустить,
Это всего лишь зима.
Хрустальных снежинок с небес
Нам кидая на лица,
И в плед белоснежный укутав сады и  дома,
Она все же хмурится, воет, рыдает  и злится.

Мы солнце не видим.
Она его прячет во мгле,
Зима, словно мачеха,
Лаской людей не балует.
Тяжелой походкой ступая по мерзлой земле,
Дрожащих  зевак ледяными губами целует.

Но люди привыкли.
Их сложно зимой напугать,
Лизнув языком
К рукавице прилипшие льдинки,
"Скорей бы весна! Нам осталось чуть-чуть подождать!"
И лепят на окна шедевры - цветные снежинки.