Глубокой осени угрюмая пора...

Вячеслав Свародин
Глубокой осени угрюмая пора...
В тебе есть совершенство увяданья,
Ты-пустота исполненных желаний,
Спокойна, поэтична и легка...

И дождь как слёзы по утраченной весне,
И проза жизни вечною занозой,
И страх перед забвения угрозой
Из мира прошлого, как опыт старика...

Всё так, конец дороги для слепца,
И годы жмут и бередят тревогой,
Всё ближе смены мерности пороги,
До встречи, время есть ещё пока...

02.10.2018.   10.00.