Простынь полей разукрашена инеем

Владимир Казмерчук
Простынь полей разукрашена инеем,
Тянется молча рассвет над рекой.
Небо над городом синее-синее
Свой распыляет душевный покой.

И тишина с разноцветием осени
Словно влечёт за собой в те места,
Где одеянья деревья все сбросили,
С чистого жизнь начиная листа.

Скоро, ведь скоро зима-раскрасавица
Сонные очи платочком протрёт
И со снежинками в гости к нам явится,
Свой совершая бескрылый полёт.

Вот оно, счастье: за новым вновь новое
Что-то приходит, меняя сюжет.
Давеча тучи стояли суровые,
Нынче затишье нам шлёт свой привет.