Меня съедают быт и дом

Фарзона Сироджова
Меня съедают быт и дом,
Работа, что как клетка.
Стихи даются мне с трудом
И пишутся так редко.

В попытках дар в себе спасти,
Я пачкаю блокноты.
Я путник, сбившийся с пути,
Скрипач, забывший ноты.

Я тот бездумный, чья стезя
Устелена усмешкой.
Игрок, теряющий ферзя,
Но дорожащий пешкой.

Увы, такому бытию
Завидовать негоже.
Как будто душу предаю,
И вдохновенье тоже.

Но я не верю, что во мне
Поэту стало тесно.
Я не ищу его вовне,
И не ищу телесно.

Но если так пойдёт и впредь,
Я не услышу знаки,
Во мне придётся умереть
Бездомному писаки.
08.08.23г.