Мурадин Ольмезов. Сон-автосалон

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

СОН-АВТОСАЛОН


- Папа, мне снилась тойота!

Ездить, рулить мне охота.

А динозавров не надо,

Не надо и шоколада.

 

- Сын, вон кузов пикапа,

А сам он куда девался?

Ты сломал его?  - Нет же, папа:

Он сам собой разобрался.

 

- Мама, мне снилось сафари,

Я вел по пескам феррари.

А вертолет мне не нужен,

И сырник не нужен на ужин.

 

И не сладок мне даже торт.

Мне снился чудесный форд!

А вездеход мне не нужен –

Он медленный, неуклюжий!

 

- Хорошо, пойдем в магазин,

Купим тебе лимузин.

 
- Нет, пойдемте лучше в мой сон,

Там целый автосалон,

Столько разных машин,

Черных, палевых, синих,

Нет ни в каком магазине!

(С балкарского, подстрочник автора)