Волчица

Анастасия Вахтомина
Всегда Одна,
И до темна!
Среди лесов,
Кустов и склонов,
Упавших ветром,
Буреломов,
Поросших мхом,
Среди тайги,
Петляла сука
Вся в шерсти.

Ее окрас,
Седой и яркий.
По нраву
Волевой дикарки,
Вселял испуг,
И страх в ночи,
Дорогу ей
Не перейти!

В тайге зеленой,
Бесконечной,
Рычанье слышно
Скоротечно.
Печальный взгляд,
Оскал и мощь,
Животных прогонял
Всех прочь!

Устав, от
Поисков  еды,
Повыв печально
От луны,
Волчица тихо
Чуть дыша,
Поймала зайца
Русака.
Схватив останки
В темноте,
Тащила в логово
К себе.

На встречу
Радостной мамаше,
Бежал волчонок
Весь в кураже.
Второй,
Ходить совсем
Не мог,
Лежал и выл,
Что занемог.

Папаша волк,
Хитрец коварный
Ушел к волчице
Чужестранной.
Волчата выли
в темноте,
Кусали мамку
в суете.
Скулили жалобно
Рыча,
И засыпали
Чуть дыша.

Так пролетали
День за днем,
Волчата выросли
Путем!
Волчице стойко
Помогали,
Ее в обиду
Не давали,
Добычу в логово
неся,
Кормили мамку
И себя!

С тех времен,
Прошло немало,
Понаслышана о стае,
Держит сука,
Всю тайгу,
На соседнем берегу,
В помощь ей
Пришел самец,
Серо-бурый
Волк - мудрец.

Волчью стаю,
Все боятся!
Ходят смирно,
Тихо злятся!
Но законы,
Их в лесу,
Чтут и правят
Тишину!