Уходят люди, как опавшая листва...

Наташа Проказова
Уходят люди , как опавшая листва,
Наслаиваются один поверх другого,
Как-будто это было лишь вчера
И помнится то время молодое.

Мы вспоминаем их характер, их дела
И присказки , одна другой смешнее,
Как  муж мой говорил нам иногда:
«Ой, я от вас худею».

Да все мы были в это время удалые
И думали, что смерть ведь это не про нас,
Но наступила старость , дни лихие,
Давно мы так не думаем сейчас...

Течет река  все медленней и тише,
Течёт ее неторопливый бег
И  наше время ближе, ближе, ближе
К той финишной черте, где  умирает человек.

Он умирает, остаётся память,
Покуда живы мы, ей не растаять.


8 сентября 2021