Первый день декабря

Юрий Рехтер
Первый день декабря,
Белых хлопьев челны
За окном говорят
О начале зимы,

Оседают, земле
Придавая уют,
На морозном стекле
Зимний зреет дебют.

И надежда звучит
В торжестве холодов,
Положив на пюпитр
Партитуру снегов.

Где гармонии бог
И начало начал,
И слетает восторг
На декабрьский портал.