Тире-Шаурма

Владимир Алексеев Псков
Провинция. Январь. Полшестого.
Время унылых раздатчиц листовок,
Шаверма-тире-Шаурма и Суши
Поход открывают по наши души.

Поход не крестовый, поход бескрестный.
Он даже по Невскому и по Пресне
Идёт, ни на день уже не смолкая,
Грознее Лжедмитрия и Мамая.

Все блюда на выбор – такая прелесть!
И вот разносолами мы наелись,
Устали все мы, но не разносолы.
Приходит пасущего есть пасомый.

Какая-то чушь, какая-то малость
От позавчерашних ещё осталась,
Но мир наш, лицо отвернув от солнца,
До косточек весь Шаурмой обсосан.

Фиаско, братан! А что вы хотели?
Ведь грезили не о душе, о теле,
Когда предпочли народные массы
Концертному залу – отдел колбасный.