Не время пировать

Игорь Морозов 6
Идет война, идет война -
И сколь еще ей длиться?
Не пировать зовет она,
А с ближними делиться.

Зачем нам тазик оливье
И два ведра салата?
За нас воюют на войне
Российские солдаты.

Нет пользы близким предлагать
Ненужные подарки.
Не лучше ль помощь отослать,
Где от разрывов жарко?

Идет война, идет война-
И сколь еще ей  длиться?
Скорее кончится она,
Когда начнем  делиться.