Прелестятина

Ольга Ерусалимская
Какая всё-таки
прелестятина
лето это пляжно-платьеновое

кричат на чайковском пернатые
играют в прятки с бризом ласточки
горластые
прибой вам улыбается на все свои
жемчужные
рыбёшки смачно чмокают ваши лодыжки
вкусные

буйки вдали покачивают
башкою шампиньоновой
прозрачная вода с таблицей Менделеева
в кармане спрятанном

шептуньи волны
солнце
яхты
запах моря

какая ж эта прелестятина
Средиземноморье!