Песенка Ветра о Кети

Юрий Скоробогатов
Неделю властвовал Ветер,
В снежные окна стучал:
"О, Кети, - пел песню, - Кети,
Тебя я не забывал!

Кружились мы в хороводах,
Пока не пришла зима,
Но не забыли свободы,
Как нас не забыла тьма!

Девчонок беру за руки, -
Трепещут, горят, зовут, -
Жаль, пальцев таких же чутких
Найти не могу я тут!

Просёлком сна улетаю
С мечтой о тебе в поля:
Весной мы встретимся, знаю;
О, как я жажду тепла!"

(15.122.23)