Встреча

Рик Далтон
На радость людям всем стоял прекрасный день,
На небе видно синь,
Гулял по парку Битцевскому я,
Но не был я один!



Мне встретился малыш,
Гулил он на лужайке,
Лежал как бодигард в поношенной фуфайке.



Я подошёл к нему,
Сказал ему:
"Привет!"
Малыш сказал:
"Агу!"
И улыбнулся мне,
Потом малыш изрёк:
"Я Баттон Бенджамин,
Я расскажу тебе,
Какой я гражданин!"



Опешил я слегка,
Стал озираться вскользь,
А Баттон мне ворчал,
Что, где, когда стряслось:



"Мне 80 лет, я скоро улечу,
Родился стариком и не ходил к врачу!

Стал резко молодеть,
Чихав на всё и вся,
Пусть знают все вокруг,
Что Прогерия у меня!

Все женщины мои состарились со мной,
А я всё молодел;
Ведь я супер-герой!

Потом я стал малыш и оголился весь,
Любимая моя мне в рот давала смесь!

Жизнь хороша,
Дружок,
Цени её, Лопух,
А мне уже пора,
Я улетаю в пух!"



Я весь остолбенел,
По небу  - облака,
Мне Баттон Бенджамин оставил молока!




16/12/2023