Без рамок

Алекс Туман
Нету полного запрета,
как в былые, чтоб на всё.
Для меня опасно это,
я ж без рамок,
 тикусё!
 
Нам нельзя во всём свободу,
мы такого натворим!
Ведь у нашего народа
в головах сплошной сыктым.

Коль сбылась мечта - обязан,
словно флаг у корабля,
ты мечтать о новом сразу,
чтоб как прежде, бисмилля!

Очень плохо если сбыто,
всё, о чём не помечтай.
Значит ты страшней бандита
твой тропа кирдык-бабай.

Плесневеет от зевоты
ум, который без труда.
Сдуру может выдать что-то,
от чего потом беда.

Без мечты дороги нету,
и себе не капитан.
Нет вопроса, - нет ответа,
в голове джаляп-шайтан.
 
Нет пути без расстояний,
нету света без огня.
Невозможно без желаний
видеть красного коня.
Если не к чему стремиться
значит телу вышел срок,
и энергия водицей
утечёт, и сила - ёк.

Мы хотим прохлады летом,
а зимой наоборот.
Если вовсе без запретов
дурью мается народ.
Мы проблемы, наколдуем,
нам в цари любой болтун.
В гербе, в лапах, с чьим-то ху'ем,
древний птица Гамаюн.

  Всем понятно?
      Мне - ни разу,
эта притча не моя.
          Спать пойду,
устали глазы.
    Киргуду,
        бамбарбия ...

          16.12.2023