Предки, вам поклон...

Зинаида Горшкова
*********************
Улеглась зима и скоро
Бело - снежные декоры
Скроют чёрный цвет.
А морозы на просторе
Понесут свои дозоры,
Оставляя след.

Было так всегда веками,
Засыпало мир снегами,
Радуя народ!
Куралесили метели,
От ветров шальных пьянели
В праздник Новый Год.

Зажигали люди свечи
Время свято уж далече,
Предки, вам поклон.
Вспомним вас мы благодарно.
Русь мы любим самоварну,
Благодать икон.

Её снежные забавы,
Её церкви златоглавы.
В глубь эпох зовёт.
Радость в сердце разольётся,
Род за стол вновь соберётся,
К вере призовёт.

Снегопад  летит, кружится,
На поля, луга ложится,
Помня связь времён.
На душе теплей, светлее,
А душа всё молодее,
Дух разгорячён!
_________________________