Канатоходец

Рыжов Александр Геннадьевич
Под куполом цирка натянут канат,
Толпа замерла в ожиданье —
Вот шаг совершил в пустоту акробат,
И нервы вибрируют в зале.

Идет как по воздуху — ровен и строг,
Нельзя на секунду отвлечься.
Дойдет ли? Надеются все, что дойдет.
Дошел. Все ему рукоплещут.

Святой, чтущий Господа христианин,
Сравню тебя с канатоходцем:
Нередко идешь по стезе ты один,
И сердце взволнованно бьется.

Глазеть с увлечением по сторонам
Не время, будь сосредоточен.
Когда ты на узком пути, цель одна
Стоит пред тобой днем и ночью.

А тем, кто внизу, жизнь по вере твоя —
Большая одна невозможность.
Опора твоя никому не видна,
Опора твоя — Слово Божье.

16.12.2023