Деревня наша небогата-4

Гала Смирнова
ДЕРЕВНЯ НАША НЕБОГАТА-4.
И разбудив весной от спячки,
В овраг направит воды пруд,
Как будто это с водокачки –
Такую скорость разовьют!

И слышен грохот, и валежник
Поток ломает на пути,
А если где-то рос подснежник,
Не даст ему и расцвести.

И воды грязные со снегом
Несутся в речку, и со льдом
Смешалось всё, своим разбегом
Единым сделалось котлом.

Весна ушла. В разгаре лето.
Смотреть приятно на поля.
Землица солнышком согрета –
Не зря сюда вас привела.

Рожь колосится – загляденье…
Волною гонит ветерок,
Сжимает сердце от волненья,
Вот- вот созреет колосок.

Овёс, горох, пшеница рядом,
И это радует наш взгляд.
А вы довольны результатом,
Ведь гид хороший я для вас?

Моей деревни нет в помине,
Растёт, красуется бурьян,
И не пасётся там скотина…
Деревня милая, воспрянь!!!

17 12 2023