Напрямки

Виктория Быкова Вб
Чуть зарделось небо на востоке.
Потянуло свежестью с реки.
Повернули мы на полдороги
И пошли друг к другу напрямки.

Ноги вот изрезаны в осоке.
Но влекут призывные огни.
Соловьи притихли как в тревоге:
Словно безнадежны все рывки.

Не понятно: будет что в итоге.
Несколько шагов - и мы близки.
Стоит ли сворачивать с дороги?
И идти друг к другу напрямки?!