Гололёд

Лидия Ломако
Минус три, и дождь идёт,
Всюду жуткий гололёд.
         Разукрасила природа
         Город перед новым годом:
И направо, и налево -
Царство Снежной королевы.
         Всё вокруг покрыто льдом:
         Тротуар, дорога, дом.
Небывалые дела -
Город будто из стекла,
         И деревья, и кусты,
         И скамейки, и мосты.
Льдом надёжно заливает
Даже рельсы для трамвая.
         У прохожих пируэты
         Неизвестного балета.
Люди падают неловко
Без балетной подготовки,
         И у всех одна тревога:
         Были б целы руки-ноги!
А синоптики вещают -
Продолженье обещают...
        16.12.2023.