Ах зима ты тронула мне сердце

Сергей Макиенко
Ах зима ты тронула мне сердце         
Я сегодня опять загрустил.               
Я  возьму гармошку как в детстве    
И сыграю весёлый мотив.               

За окном всё укрыло снегами            
По дорогам метёт и метёт.               
Унесённые судьбы ветрами               
Вьюга грустную песню поёт.             

Снежинки белокрылые               
Закружат хоровод.               
Какие вы красивые               
Чудесен ваш полёт.               

Сегодня в небе синем               
Танцуя чудный вальс.               
Покрыты ветки инеем               
Как счастлив вижу вас.               

Заметает дорожку у дома               
У порога кружит пурга.               
За сараем дремлет солома               
Вот и к нам заглянула зима.               

А мороз удивительно крепок               
Хулиган как всегда фантазёр.             
Красота серебренных веток             
И засыпанный снегом забор.               
   
  12 Декабря  (19:05) 2023.