Из будней можно делать чудо

Игорь Жемчугов
Стихи, монтаж, чтение:
Игорь Жемчугов.

Подкралось время бытовое
Оно частично наша жизнь
И не обходит стороною
Нисколечко ведь не страшит.

Пусть бытовуха не пугает
Она как предпосылка к счастью
Предвестник солнца из ненастья
Шажечки к сладости слагает.

Моя любимая пусть спит
Тревожить её сон ненужно
А нам я приготовлю ужин
Люблю ей вкусности дарить.

Возьму я луковки потвёрже
Очищу, к фаршу подготовлю
И будет он сочней и больше
Смешаю с перчиком и солью.

Поплачу я над луком тёртым
Промыть ведь глазки так полезно
Прекрасен лук не вкусом только
Всем это с древности известно.

Вода в кастрюле закипела
Леплю в неё я фрикадельки
Негромко делаю всё дело.
Ведь спит любимая в постельке.

Вода кипит, за ней слежу
Лаврушку положу я быстро
Всю пенку сверху удалю,
Чтобы варились они чисто.

К гарниру натираю тыкву
С морковкой вместе будет чудо
Чтобы душа опять запела
Я добавляю лук повсюду.

С водичкой потушу немножко
Добавлю чуточку лишь соли
Всё это просто и несложно
Всё это нравится так Оле.

А дальше будет всех приятней,
Пойду любимую будить,
Где снова утону в объятиях
И буду нежность говорить.

Из будней можно делать чудо
В уютность превращая день
Всё это ведь совсем не трудно
Создать простого счастья сень.

..экспр..Олюшечке любимой..16.12.23