23 Где сеял ноты граммофон. Флюиды снов

Инна Сирин
Красивый сон, волшебный сон,
Цветов причудливо сплетенье;
Где сеял ноты граммофон,
Читали души откровенье.

И в тишь из вешнего окна
Стремились звёздные куплеты.
Сплетались наши имена,
Рождались нежные сюжеты.

И взбудораженная ветвь
Изящно душу открывала.
Из глубины чуть томных век
Своё, родное обжигало.

Вливался в утренний рассвет
Полночный флёр живых историй,
Где сна нечаянный букет
Впитал всю прелесть аллегорий.

07.12.2023
На фото ~ Richard Arlen and Mary Brian, 1930.