Любите

Евгений Пилигрим
Уходят все, а дальше неизвестность,
По вере будет каждому дано.
Но это есть святая неизбежность,
И нам должно быть то не всё равно.

Но люди, дети малые ---- играют,
Живут в заботах одного лишь дня.
Не думают и не хотят, не знают,
И любят только лишь сами себя.

Вот миг пришёл и встреча состоялась,
И человек сражён, опустошён.
А от него хотели только малость,
Чтоб в жизнь земную просто был влюблён.

Любил всё то, что чувствует и знает,
Не отрекаясь от своих потерь.
И видел как душа его летает,
Он Человек, не аспид и не зверь....


16-12-2023 год.


Касимов.