Божие Чудо

Инна Сирин
Нам дарит Господь для души чудеса.
И ночь эта — верное чудо.
Откроют ли таинство вновь небеса
Сердцам, что распахнуты чутко?

Чем пуще мороз, тем слышнее щелчки —
«Трещит», распускается верба.
Вот-вот темноту озарят «светлячки»,
Прекраснее белого снега.

Светлее строка, и светлее душа.
В руках — красота в изумрудах*.
Так всех маловерных, явленьем круша,
Приветствует Божие Чудо.

Встречает природа, Святая Святых
Марию, тепло преклоняясь.
И радость даётся всем нам на часы,
Чтоб в вере своей укреплялись.

* На некоторых веточках вербы в ночь на Введение Богородицы
появляются ещё и зелёные листочки.