Чёрный тюльпан

Анатолий Жиров
Чёрный кудрявый тюльпан
Грустной моей головы,
Тёмно-зелёный туман
Из-под ресниц, как листвы.

Тихая заводь души
Тиной-тоской обросла.
Муза, кулик мой в тиши,
В поле меня позвала.

Кони пасутся вразброс,
Гривы стекают в траву,
Звёздное небо, рогоз
Полчищем встал и зову

Перед высокой звездой
В сердце рассвета, моля,
Чтоб разминуться с бедой,
Громко себя веселя.

Дальний доносится вой.
Где-то она вдалеке
Гонится волком за мной
В тёмном суровом леске.

Знаю, поможет звезда,
Требовать я не могу,
Только б слыхала, а там
Я не останусь в долгу.

10 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"