23 Обыкновенность чуда. Сквозь века

Инна Сирин
В обыкновенность чуда
Войти и раствориться.
Прийти из ниоткуда,
Чтоб жизнь земную сниться.

Из атомов случайных,
Из грёз прикосновений
Создать стихи и тайны
Земного вдохновенья.

И в нити Ариадны
Вплести живые чувства,
Мгновения прохлады
И звёзд ночных безумства.

И радость излучая,
В весенние капели,
По пустякам мечтая,
Услышать зов апреля.

В обыкновенность чуда
Смотреть и удивляться.
От счастья каждым утром
С улыбкой просыпаться.