Егорик

Василий Рыбников
Сегодня на сердце
ещё один шрам
добавился,
Сдохла собака.
И ладно моя бы,
но мокро глазам,
ушёл охранять от чужих
небеса,
Егор,
пёс соседушки-хряка.

Над речкой Мацестой
я дачу снимал,
на горке,у самого леса.
Ночами, бывало,
шакал завывал.
Туман после ливней
в долине лежал,
Терраска под хилым навесом.

Сосед, "родновер",
ленивый,тупой,
в наколках Велеса с Перуном,
щенка притащил
однажды домой,
питбулька Егорик,
смышлёный живой,
затронул душевные струны!

Феня, мой кот,
бывалый бандит,
стрОжился,
псу доставалось.
Но лез вновь и вновь
чёрнобулистый пит,
тявкая звонко, не помня обид,
Всё лето сие продолжалось!)

Дачный домишко
был не для зимы,
мы в город вернулись
до мая..
И вот,пересмотрены
зимние сны,
торопимся в свежую
зелень весны,
прекрасную жизнь
предвкушая!

Обтянутый чёрною шкурой
скелет
в шрамах-рубцах от побоев,
Вышел на встречу и
ткнулся в пакет,
учуя  сквозь пластик
собачий обед..
молча,не плача,не воя..

Всё лето чужую
собаку кормил,
хозяин почёсывал пузо.
К осени пёс, полон жизненых сил,
снова резвился
и с ног нас сносил,
не чувствуя устали груза.

Год мы прожили
на даче в лесу,
чтоб не погибла
зверушка.
Булька набрал и мощь
и красу,
нас охраняя и в дождь и в грозу.
Любили, чесали за ушком..

Жирный сосед жил
не тужил,
жрал да покуривал
травку.
Мы съехали с дачи,
октябь закружил
осенними листьями,
булька грустил,
привязаным там на удавку.

В неделю два раза
его навещать
я ездил,
ей богу,старался,
всё думалось:
"надо с собакой решать",
одышку и слабость я стал замечать,
промухал и не догадался,

Что к нам привязавшись
собачей душой,
Егорик сердечно
страдает.
Хозяин не тот, кто купил и кто злой,
кто кормит дурной и протухшей едой,
но тот, чья любовь согревает..

Жирный, ленивый, тупой "родновер", чтящий "отцаматьсбогами",
запер собаку,обдолбаный хер,
в башке намешав сотни культов и вер
в фарш из дерьмища с мозгами..

через неделю
я выловил их,
жирного с лживою дщерью,
они мне сказали:
"Егорик затих..
инфаркт в кабинете врача"..
я как псих
внутренней хлопаю дверью..
той, за которой Егорик живой, ждёт меня,клинышком ушки..
верю-дождётся, ведь
он точно мой!
Мой!терпеливый и верный, ручной..
Жди..на небесной опушке..