Крышеснос

Елена Парич 2
Пусть не красавица бабёнка,
запросы - мама не горюй!
В бутике - не на барахолке
её одень ты и обуй.
-"Мужик солидный
подвернётся -
в охапку, да и прямо в ЗАГС!
Любовь вдруг в сердце
не зажжётся?
Что, замуж без неё нельзя?!
И так, вон, засиделась в девках. -
бурчит мадам себе под нос, -
Мне б только штампик в документах.
Вот попадётся крышеснос!.."
...Что дальше, неизвестно,
было б,
да приглянулся ей один,
когда под вечер заходила
за хлебом в ближний магазин.
Обычный в общем-то
мужчина -
одет в потёртое пальто,
лицо с недельною щетиной,
росточком низенький притом.
И удивляется мадама:
"Что я такого в нём нашла?!
Не сексуальный же ни грамма,
в чём только держится душа.
За ним придётся ж мыть посуду,
носки по дому собирать,
а заработает простуду -
лечить, пилюли покупать.
Потом затеет на рыбалку,
как все женатики, ходить.
Потом захочет иномарку
за мои кровные купить.
Так, что потом? Потом налево...
Да ну её, эту любовь!
Мужчине только б портить нервы,
натешится - и был таков."
Амур в кустах неподалёку
всё усмехается тишком:
-"Вот будешь от любви ты сохнуть
и бредить этим чуваком!
О Мендельсоне ведь мечтала?
И тот, в пальто о нём мечтал,
теперь за малым дело стало..."
Всё расставляя по местам,
любовь, возьмёт, подкараулит
там, где её совсем не ждёшь,
уговорит набедокурить,
не ставя этикет ни в грош.
...Пока во все глаза глядела,
ища в случившемся подвох,
мужчина как бы между делом
завёл нехитрый диалог -
о ценах, следом о погоде,
под ручку взяв её, болтал,
готов, мол, потерять свободу,
на быт совместный намекал.
И рассудила в мыслях дева:
"А ведь всё к этому и шло.
Ой, что за бред - пойдёт налево...
У нас всё будет хорошо!"
Уже любимым окрестила
и тут же в гости пригласила,
как это водится, на чай,
чтоб не задал он стрекача.

                15.12.2023г