песня живого огня

Ирина Юрчук
Война не навсегда. Однажды смолкнут пушки,
и после всех потерь и пережитых зол
очнёмся и поймём, что есть мы друг у дружки,
и азбуку надежд начнём учить с азов.

Мы восстановим всё, что заживо истлело,
засохло без воды, застыло от беды,
любовь заполонит пустоты и пробелы,
нам только победить,
нам только победить.

И на камнях ещё пробьются эдельвейсы,
свет небо обживёт, а птицы – облака,
и из разлук к тебе
ночные пустят рейсы,
где скоры поезда, а встречи – на века.

Затянется ожог,
сердца срастутся снова,
не заживут одни лишь холмиков ряды,
и чёрная дыра отверстия входного,
и выходная брешь обугленной звезды.