Зима сулит быть тёплой...

Надежда Паршина 2
Зима сулИт быть тёплой,-
То по приметам видно:
*Калины куст - без ягод,
К холодной - их обильно...

Висят на ветках гроздья,
краснеют аппетитно...
И даже из-под снега
Издалека их видно.

И прилетают птицы
Зимою подкормиться :
Сороки, воробьшки
И среди них - синицы.

Вот воробьишки стайкой,
Все в серых "армячишках"**,
Галдят, снуют по веткам
Шальные, как мальчишки!

Сорока без умолку,
Как пулемёт, стрекочет
Или, как в сказке демон,
Смеётся и хохочет!

Синичек же - не слышно :
Они совсем другие...
Хотя порой бывают,
Как дети, озорные!

А вороньё, те стаей,
Летят тут поживиться!
На всю округу каркают :
Так пьяный матерится!

Но этою зимою, -
Без ягод куст калины...
И не увижу, к сожаленью,
Описаной картины.

         *По народным приметам : много ягод на калине и рябине -
          к холодной зиме.
          **Армяк -  крестьянская, верхняя, долгополая одежда
          без пуговиц и застёжек.

              16. 12. 2023 г.      Н.П.