Урок музыки

Анатолий Герасин
Стирая пальцы в мозоли
Об острые лезвия струн,
Терзая смычок в канифоли,
И в омут из нотных рун
Ныряя не зная броду,
В затейливом стоне октав
Загадочную природу
Волны звуковой познав,
Разгонит тоску и слякоть,
Окутав весь мир большой.
Так учится скрипка плакать,
Войдя в резонанс с душой.