У Пьеты

Ирина Гончаренко Петербург
Я помню, как стояла у Пьеты…
В немом восторге замерли мгновенья.
И не было привычной суеты,
А так хотелось умиротворенья…

Я помню, как стояла у Пьеты.
И сердце заходилось от рыданий.
Мария, велики твои страданья!
Как вынести их груз сумела ты?!

Я помню: у Пьеты стояла я.
И глаз не оторвать! И сердце - в клочья!
Недвижима лежала жизнь моя -
Здесь подвиг я увидела воочью.

Я помню, как стояла у Пьеты…
И как текли… текли по сердцу слезы…
И совершались вдруг метаморфозы
От подлинной душевной наготы…

Я помню, как стояла у Пьеты…
Во власти подлинной нетленной Красоты…