Все, что с осенью пришло...

Николай Синяк
Все, что с осенью пришло,
Успокоит лишь отчасти.
Сладко то, что отцвело.
Быстротечно было счастье.

Осень лаской и теплом
Нас утешить не сумеет.
Мы тепла уже не ждем
И оно нас не согреет.

Коченеем у огня.
Осени ж пожар - отрада.
Листья сеет, не храня.
Их беречь уже не надо.

Клен червонцами сорит,
Золото в огонь бросает,
Но оно там не горит,
А бесследно исчезает.

Нет покоя. Лишь тоска
Да бескрайние просторы.
Звезды смотрят свысока
На осенние узоры.

Им в холодной высоте
Чужды слабости земные.
В каждодневной суете
Тонут страсти роковые.

Свет осеннего тепла
Провожаем грустным взглядом.
Все, что осень принесла
Нам давно уже не надо.