Праздник-проказник

Ольга Никитина-Абрамова
Новогодний праздник наш
Пахнет елкой каждый раз.
Мандаринами в руках
Бой мы слышим на часах.

Вот двенадцать снова бьёт -
Это старость к нам идёт,
В чудо верить не хотим,
Возле елочки сидим.

Поздравляем снова нас,
Что мы живы в этот час,
На столе, конечно, есть,
Всё, что можно было съесть.

Фейерверки следом шлём
В небо тёмное - с вином
Поднимаем вверх бокал,
Чтоб усилить свой вокал.

Песни русские кричим,
В телевизор мы глядим.
Праздник за окном гудит,
Спать, конечно, не велит.