Город снегом украшен

Александр Мельников 47
Город снегом украшен  и между холмов,
Где теснятся дома, по привычке,
Лабиринты из улиц  и прошлых веков,
Заплетают дороги в косички.
Ну, а снег, это значит, гуляем зимой,
Здесь зимы не бывает без снега,
Старый город обставлен вокруг стариной,
Угадай, что,  какого здесь  века.
Что не дом, - то шкатулка и вензель на ней,
От владельцев, что жили когда-то,
Собирали на праздник подруг и друзей,
И  вино  распивали , ребята.
И осталось в традициях, - снежной зимой,
Там, где много и  снега и света,
По дорожкам, протоптанным, ходят гурьбой,
К ели  -  той, что в игрушки одета.
А.И. Мельников