Вдруг, летая во сне

Александр Юрин 2
Вдруг, летая во сне,
Словно птица паря,
Мысль поймал в тишине –
Может быть, живу зря
На земле, в шуме слов,
В куче дел и грехов,
Что, бывало, творил,
Когда  полон был  сил?

Всем  взмолился  святым –
Не хочу быть  земным!
Хочу птицей парить,
Всё земное забыть…
Уж взмахнул я крылом,
Чтоб забыть о былом,
Да свой пыл  не сдержал
И крыло поломал…

Я опять на земле.
Медсестра шепчет мне –
Голубь тут прилетал,
За окном ворковал…
Может, ангел то был,
Тебе весть приносил?
Но ты час свой проспал,
Слов его не узнал…

Мне не спать теперь ночь,
Мысли гнать свои прочь –
То ль не так  попросил,
То ль взмахнуть поспешил?
Куда голубь пропал
И о чём ворковал?
То ли в небо взлетать,
То ли землю топтать?