Гористая пустыня

Анатолий Жиров
Безбрежна пред взором пустыня
С горами, с горячим песком
И где-то в горах есть святыня,
И двор монастырский с крестом,

И есть во дворе том колодец,
Где пил из ведра Моисей,
И местный дивился народец
Живительной влаги своей.

И куст недалёко зелёный,
Колючая в нём глубина,
Песок не заносит калёный,
В лучах не сгорит - купина!..

Как много веков пролетело,
А место святое живёт,
И зной не берёт, то и дело
Народ поклониться идёт,

Святой набирается силы
И путь продолжает к горе,
Где взгляд озаряется стылый,
Где сам Моисей на заре

Беседовал с Богом могущим,
Увидел на камне завет
И, ветрам внимая поющим,
Душой целовал он рассвет...

Впечатление от поездки в Египет в 2008 году.

06 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Дыхание любви"