Дары волхвов

Екатерина Чаусова
Цепочки время наше не удержат:
часы потрачены, представь себе, – на жизнь
Мы с ней – нерасторопны и небрежны,
пока она на блюдечке лежит
каймой золотоносного молчанья
Отчаянье словами передать?
Зачем? Свистит из детства старый чайник,
в шкатулке памяти – и радость и беда, –
бок о бок. Я беру твою улыбку
и отпускаю в море жизни – рыбкой,
корабликом,  иронией волхвов…

На гребне лет плывёт ущербный месяц,
в котором день – за год… и был таков…
Но дар бесценный – всякий раз – на месте!


Бонн, 16 декабря 2023

схема:АвАвСdСdЕЕf GfG
фото для коллажа - из инета