Лихо пляшут мысли скоморохами

Ирина Голынская
Лихо пляшут мысли скоморохами,
Душу норовя развеселить,
Чтоб своими ахами и охами
Не терзала жизненную нить.

Скачут резво ножками-пружинками,
Чудно исполняя свою роль.
И душа смеётся над ужимками,
Спрятав глубоко печаль и боль.

Только, увлечённая бурлесками,
Исцеляется она иль кажет вид?
Тело-то сидит за занавесками...
И оно, как прежде, – инвалид!

16.12.2023 г.