Участник 3. Маска - 3

Парад Иллюзий
Она была под маскою

Шумел, гудел  корпоратив…
Не видя внешнего изъяна,
Я, маску дурня нацепив,
Косил весь вечер под Ивана.

Кто пил вино, а кто коньяк,
Меня ж сподвигло  на отвагу:
Как сказочный ИВАН ДУРАК,
Хлебал из медной кружки брагу.

Она сидела на краю
Весьма потёртого дивана…
Сотрудницу не узнаю -
По маске понял: - НЕСМЕЯНА.

Я отлупил в углу Кота,
Что увивался за Мальвиной,
А та святая простота
Сидела тихо и невинно.

Потом досталось Колобку,
Что караокал с Крокодилом,
И маска, лёжа на боку,
Обозвала меня дебилом.

Я к Несмеяне  так и сяк,
Хотел понять: Что за личиной?
Она сказала, что дурак –
Диагноз, жаль - неизлечимый…

А время, знай, вперёд течёт -
Гудят мозги от карнавала…
Пошёл с утра сдавать отчёт,
И понял: маска не соврала.

Дистанция соблюдена –
Но испытал к Ивану жалость.
Директор – то была она!
И в этот раз не улыбалась!

И, хоть я маску не надел -
С похмелья было не до бала.
Уж лучше б с крокодилом пел…
Но как она меня узнала?!