Похвальное слово коту

Елена Затулинская
Спеши скорей, скорей домой,
Тебя там ждет кот верный твой!
Сидит, тоскуя, у окошка,
Ему ведь нужно так немножко:
Немного вкусненькой еды
И чтоб всегда был рядом ты,
За это щедро он заплатит,
Тебя смеяться он заставит,
Поверить снова в доброту,
Увидеть вокруг красоту.
Избавит он от негатива,
Ласкаться будет он игриво,
Тереться ласково о ноги,
Прогонит прочь твои тревоги.
Мышей он переловит всех.
Увидишь в жизни ты успех!

Любую нечисть  он прогонит,
Ведь кот не просто в дом заходит,
Он дом от бесов охраняет,
Своих хозяев защищает.
Спасет он от беды любой,
Подарит счастье и покой!

Жизнь личная не удалась?
Тогда возьми ты в дом кота.
Заменит  мужа и детей,
Он станет член семьи твоей!
Встречать он будет у дверей,
Нет у нас преданней друзей!
Болезни все уйдут куда-то…
Прогонит лекарь их хвостатый!

Кот изменять тебе не будет,
Такую,  как ты есть, полюбит.
Красивая ты, молодая
Иль старая и вся седая –
Ему все это безразлично.
Он только Твой! Он кот твой ЛИЧНЫЙ!
Он даже жизнь отдать готов,
Ты для него и Царь, и Бог!

Кот домой пьяным не придет,
Твою посуду не побьет,
Ругать не будет тебя матом,
Не сделает твою жизнь адом.
А будет все наоборот:
К тебе он, ласковый, придет,
Запрыгнет нежно на колени
И замурлычет свои песни,
Тебя любить он не устанет,
И ты счастливою с ним станешь!

Ты мимо счастья зря походишь,
Когда кота от дома гонишь,
Жизнь без кота всегда пуста,
Уюта нет и нет тепла!
                20.11.2023г.