Разговор с Богом

Вольф Евгений Фёдорович
Ночь и одинокая дорога.
И куда идти, не знаю сам.
В тишине творю молитву к Богу,
А за мной лукавый по пятам…

Хохоча, мне говорит
– "Останься!
Богу не нужны твои мольбы.
Не услышит, сколько ни старайся.
И не изменить твоей судьбы.

Поклонись мне! Я осыплю златом.
Женщин, власть и славу. Всё я дам.
Станешь здесь, успешным и богатым".
- "Отойди! Любовь я не продам!

Ложь рождает, гордость и беспечность.
Суетна и слаба наша плоть.
Лишь Творцом дарована нам вечность!
Той Любовью, что даёт Господь"!

- (Стало тихо. Вот так испытанье... к счастью - на единственном пути.
Нам Любви спасительной призвание.
Помогает - с радостью идти.

Будет счастье! Будут и потери.
Зависть ненавидящих и страх.
Что бы укрепиться - в правой вере,
Я Любовью, двигаюсь в делах.

Если же исполню злодеяние.
И сожгу спасения мосты.
Верю! В благодать и покаянье.
Чтоб в свободе были мы чисты).

Повела тернистая дорога...
Я на плечи, крест свой положил.
И подняв глаза, увидел Бога.
В тишине сердечной - Он спросил.

- "Что тебе для счастья, сын Мой надо?
Я услышу, только воззови".
И не думая! Всей силой радо!
Я ответил
– "Господи! Любви.

Без Любви, напрасное рожденье.
Лишь души обманутой позор.
Я любимой попрошу спасенье.
Ты даруй ей Боже - светлый взор"!

Я проснулся, небо улыбалось.
Мрак ночной развеялся, как сон.
Неужели всё мне показалось?
Зазвонил негромко телефон.

И услышал я не только слухом.
Сердцем НОВЫМ, радостной душой.
Победившим в искушении духом!
Голос, твой - любимый и родной.

* * * * *