чёрный ящик

Екатерина Чаусова
Когда устанет память вспоминать
и перейдёт в режим «впередсмотрящий»,
я загляну в себя, как в чёрный ящик,
покуда зрения не лишена.
Пока красноречива тишина,
 
не буду ни секунды лишней мешкать,
держать себя, прозревшую, в узде…
Глаза привыкнут быстро к темноте
и станут зорче, чем у кошки Стешки, 
поймав её эфирную поддержку.
 
Я буду шарить, темень теребя, –
перелопачу всю, как есть – до грамма!
И – в уголке, почти уже за гранью,
найду, давно забытую, себя…



Бонн 6 декабря 2023 г.
(из черновика 7 мая 2014 г.)


схема: аВВаа СddCC еGGe
фотографии для коллажа частично взяты из инета