Слегка обняв любимую за плечи...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Слегка обняв любимую за плечи,
Ещё не твой, но сам уже ничей,
Я прекращал дозволенные речи
Во имя недозволенных речей.

Теперь, страницы прошлого листая,
Я вспоминаю с нежностью тепла,
Как мантия твоя из горностая
Была тебе бессовестно мала.

15.12.23.